Die Produktpalette umfasst die Bandbreite vom mildgereiften "Camembär" bis zum würzigen Bergkäse und erfreut sich ständig wachsender Beliebtheit. Die Milch dafür stammt ausschließlich von unseren eigenen Kühen aus dem Naturland zertifizierten, ökologischen Betrieb. Sie wird auf schonende und traditionelle Art mit Hand zu verschiedenen Käsesorten veredelt. Alle Käsesorten sind naturbelassene Vollmilchprodukte, Fett i.Tr. mind 50%.
Obermooser Hofkäse
aus Rohmilch, milder, mit zunehmender Reife auch würziger Schnittkäse in Rotschmiere
Laibgröße ca. 4 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
Obermooser Pikantus mit Chilli
mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere mit scharfer Gewürzmischung. Ein rassiges Geschmackserlebnis für den Kenner.
Laibgröße ca. 3 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
Obermooser Körndllaib mit Bockshornklee
Der „Obermooser Körndllaib“ ist ein mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere. Mit dem Bockshornklee entfaltet er
einen nussigen, speziellen Geschmack.
Laibgröße ca. 4,5kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
Alpentilsiter in Brotform
Laibgröße ca.3,5 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
Obermooser Heublumenkäse
halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit Bio-Bergkräutern verfeinert und in Bio-Bergheu gewälzt, die ausgewählten Kräuter geben dem Käse seinen fein-milden Geschmack
Laibgröße ca. 2,8 kg -3 kg
Reifezeit 5 Wochen, MHD 42 Tage
Obermooser Bergkäse
Hartkäse aus Rohmilch, sehr feines Aroma,
4-5 Monate gereift
Laibgröße auf Anfrage, MHD 56 Tage
Irschenberger Almerer
Schnittkäse in Rotschmiere,
geschmacklich ein würziger, nussiger Almkäse mit leichter Gärlochung im Teig.
Laibgröße ca.5 kg
Reifezeit ca. 3 Monate, MHD 42 Tage
Josefi-Kas
aus Rohmilch, würziger Schnittkäse Appenzeller Art, 3 Monate gereift, Rinde mit Rotschmiere und gestoßenem Pfeffer veredelt
Laibgröße ca. 2,7 kg, MHD 42 Tage
Würziger Oberlandler
cremiger Weichkäse rotgeschmiert mild gewürzt mit mediterranen Kräutern
Laibgröße ca. 1,8 kg
Reifezeit 3 Wochen, MHD 35 Tage
Obermooser Brie - Weichkäse
Der dichte Edelschimmel gibt dem Käse den champignonartigen Geschmack
Natur, Basilikum/Knoblauch oder Chili
Laibgröße ca. 1,5 kg
Reifezeit 21 Tage, MHD 28 Tage
Obermooser Camembär
Weichkäse mit feinem Camembertgeschmack,
Natur bzw. mit bunter Pfeffer, Schwarzkümmel oder Kräutern der Provence
Laibgröße 150-180 g
Reifezeit 2 Wochen, MHD 28 Tage
Obermooser Bio-Käsesortiment
Unser Käsesortiment (ca. 2,5 kg) umfasst einen Querschnitt aus dem Angebot unserer handwerklich hergestellten Käsespezialitäten. (6 Sorten)
MHD 21 Tage
Sehr gut geeignet für ein Käsebuffet!
Wenn Sie Interesse an unseren Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.
Wir freuen uns auf Ihre >>Anfrage!