Unser Käsesortiment

Vom mildgereiften "Camembär" bis zum würzigen Bergkäse

Die Produktpalette umfasst die Bandbreite vom mildgereiften "Camembär" bis zum würzigen Bergkäse und erfreut sich ständig wachsender Beliebtheit.  Die Milch dafür stammt ausschließlich von unseren eigenen Kühen aus dem Naturland zertifizierten, ökologischen Betrieb. Sie wird auf schonende und traditionelle Art mit Hand zu verschiedenen Käsesorten veredelt. Alle Käsesorten sind naturbelassene Vollmilchprodukte, Fett i.Tr. mind 50%.

 

Jeden Tag werden bei uns die Käselaibe von Hand gedreht und mit Salzlake eingeschmiert. Dadurch wird der Käse haltbar und erhält seinen ganz eigenen unverkennbaren Geschmack! Da kann schon mal passieren, wenn der Reiferaum voll ist, dass wir am Tag über 1 Tonne Käse per Hand drehen und pflegen!
Das nennt man Liebe zum selbst hergestellten "Lebensmittel"...

"Vom Grashalm auf den Teller"


Obermooser Hofkäse
aus Rohmilch, milder, mit zunehmender Reife auch würziger Schnittkäse in Rotschmiere

 

Laibgröße ca. 4 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage


Obermooser Pikantus mit Chilli
mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere mit scharfer Gewürzmischung. Ein rassiges Geschmackserlebnis für den Kenner.

 

Laibgröße ca. 3 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage


Obermooser Körndllaib mit Bockshornklee
Der „Obermooser Körndllaib“ ist ein mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere. Mit dem Bockshornklee entfaltet er einen nussigen, speziellen Geschmack.

 

Laibgröße ca. 4,5kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage


Alpentilsiter in Brotform

 

Laibgröße ca.3,5 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage

 


Obermooser Heublumenkäse
halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit Bio-Bergkräutern verfeinert und in Bio-Bergheu gewälzt, die ausgewählten Kräuter geben dem Käse seinen fein-milden Geschmack

 

Laibgröße ca. 2,8 kg -3 kg
Reifezeit 5 Wochen, MHD 42 Tage

 


Obermooser Bergkäse

Hartkäse aus Rohmilch, sehr feines Aroma,
4-5 Monate gereift

 

Laibgröße auf Anfrage, MHD 56 Tage

 


Irschenberger Almerer
Schnittkäse in Rotschmiere,
geschmacklich ein würziger, nussiger Almkäse mit leichter Gärlochung im Teig.

 

Laibgröße ca.5 kg
Reifezeit ca. 3 Monate, MHD 42 Tage


Josefi-Kas 
aus Rohmilch, würziger Schnittkäse Appenzeller Art, 3 Monate gereift, Rinde mit Rotschmiere und gestoßenem Pfeffer veredelt

 

Laibgröße ca. 2,7 kg, MHD 42 Tage


Würziger Oberlandler
cremiger Weichkäse rotgeschmiert mild gewürzt mit mediterranen Kräutern

 

Laibgröße ca. 1,8 kg
Reifezeit 3 Wochen, MHD 35 Tage

 


Obermooser Brie - Weichkäse
Der dichte Edelschimmel gibt dem Käse den champignonartigen Geschmack
Natur, Basilikum/Knoblauch oder Chili

 

Laibgröße ca. 1,5 kg
Reifezeit 21 Tage, MHD 28 Tage


Obermooser Camembär

Weichkäse mit feinem Camembertgeschmack,
Natur bzw. mit bunter Pfeffer, Schwarzkümmel oder Kräutern der Provence

 

Laibgröße 150-180 g
Reifezeit 2 Wochen, MHD 28 Tage


Obermooser Bio-Käsesortiment
Unser Käsesortiment (ca. 2,5 kg) umfasst einen Querschnitt aus dem Angebot unserer handwerklich hergestellten Käsespezialitäten. (6 Sorten)

 

MHD 21 Tage
Sehr gut geeignet für ein Käsebuffet!


Wenn Sie Interesse an unseren Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.
Wir freuen uns auf Ihre >>Anfrage!


Download
Eine Liste aller Käsesorten
Bestelliste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 855.5 KB