Unsere Käsespezialitäten: Vom milden Camembert bis zum würzigen Bergkäse
    
Unsere vielfältige Käseauswahl erstreckt sich von sanft gereiftem Camembert, den wir liebevoll „Camembär“ nennen, bis hin zu unserem kräftigen Bergkäse. Alle Käsesorten, die in unserem Sortiment stetig an Beliebtheit gewinnen, stammen aus der Milch unserer eigenen Kühe. Diese Milch ist nicht nur Naturland-zertifiziert, sondern kommt auch aus unserem ökologisch geführten Betrieb, was eine nachhaltige Herkunft garantiert.
    
Traditionelle Käseherstellung mit einer persönlichen Note
    
Jeder Laib Käse wird bei uns täglich von Hand gewendet und sorgfältig mit Salzlake eingerieben. Dieses traditionelle Verfahren konserviert nicht nur den Käse, sondern verleiht ihm auch seinen charakteristischen, unverwechselbaren Geschmack. Es kommt vor, dass wir in unseren voll besetzten Reiferäumen über eine Tonne Käse pro Tag per Hand pflegen - ein echter Beweis unserer Leidenschaft für hochwertige, selbst hergestellte Lebensmittel.
    
Nur das Beste in jedem Bissen
    
Unsere Käse sind reine Vollmilchprodukte mit einem Mindestfettgehalt von 50% i.Tr. Sie werden schonend und mit viel Liebe zum Detail hergestellt, um die natürliche Qualität und den Geschmack der Milch zu bewahren. Unsere Käseverarbeitung erfolgt nach strengen ökologischen Standards, mit dem Ziel, Ihnen Produkte zu liefern, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut tun.
    
Erleben Sie den Geschmack echter Handwerkskunst
    
Besuchen Sie uns und erleben Sie selbst, wie die Tradition und moderne Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen, um die köstlichsten Käsespezialitäten zu schaffen. Wir freuen uns darauf, Sie mit unseren handgefertigten Delikatessen zu begeistern.
 
    
 
    
    Obermooser Hofkäse
    aus Rohmilch, milder, mit zunehmender Reife auch würziger Schnittkäse in Rotschmiere
    Laibgröße ca. 4 kg
    Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
 
    
    Obermooser Pikantus mit Chilli
    mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere mit scharfer Gewürzmischung. Ein rassiges Geschmackserlebnis für den Kenner.
    Laibgröße ca. 3 kg
    Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
 
    
    Obermooser Körndllaib mit Bockshornklee
Der „Obermooser Körndllaib“ ist ein mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere. Mit dem Bockshornklee entfaltet er
    einen nussigen, speziellen Geschmack.
    Laibgröße ca. 4,5kg
    Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
 
    
Alpentilsiter in Brotform
    Laibgröße ca.3,5 kg
    Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
 
    
    Obermooser Heublumenkäse
    halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit Bio-Bergkräutern verfeinert und in Bio-Bergheu gewälzt, die ausgewählten Kräuter geben dem Käse seinen fein-milden Geschmack
    Laibgröße ca. 2,8 kg -3 kg
    Reifezeit 5 Wochen, MHD 42 Tage
 
    
Obermooser Bergkäse
        Hartkäse aus Rohmilch, sehr feines Aroma,
        4-5 Monate gereift
    
Laibgröße auf Anfrage, MHD 56 Tage
 
    
    Irschenberger Almerer
    Schnittkäse in Rotschmiere,
    geschmacklich ein würziger, nussiger Almkäse mit leichter Gärlochung im Teig.
    Laibgröße ca.5 kg
    Reifezeit ca. 3 Monate, MHD 42 Tage
 
    
    Josefi-Kas 
    aus Rohmilch, würziger Schnittkäse Appenzeller Art, 3 Monate gereift, Rinde mit Rotschmiere und gestoßenem Pfeffer veredelt
Laibgröße ca. 2,7 kg, MHD 42 Tage
 
    
    Würziger Oberlandler
    cremiger Weichkäse rotgeschmiert mild gewürzt mit mediterranen Kräutern
    Laibgröße ca. 1,8 kg
    Reifezeit 3 Wochen, MHD 35 Tage
 
    
        Obermooser Brie - Weichkäse
        Der dichte Edelschimmel gibt dem Käse den champignonartigen Geschmack
        Natur, Basilikum/Knoblauch oder Chili
    
        Laibgröße ca. 1,5 kg
        Reifezeit 21 Tage, MHD 28 Tage
    
 
    
Obermooser Camembär
        Weichkäse mit feinem Camembertgeschmack,
        Natur bzw. mit bunter Pfeffer, Schwarzkümmel oder Kräutern der Provence
    
        Laibgröße 150-180 g
        Reifezeit 2 Wochen, MHD 28 Tage
    
 
    
    Obermooser Bio-Käsesortiment
    Unser Käsesortiment (ca. 2,5 kg) umfasst einen Querschnitt aus dem Angebot unserer handwerklich hergestellten Käsespezialitäten. (6 Sorten)
    MHD 21 Tage
    Sehr gut geeignet für ein Käsebuffet!
    Wenn Sie Interesse an unseren Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.
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